Quintessence de la chimie

Date / Heure
Date(s) - 10/11/2018
14 h 45 min - 15 h 00 min

Emplacement
Cité des Sciences à Tunis

Catégories


Pr. Naceur AYED

Professeur Émérite de Chimie Fine, Institut National des Sciences Appliquées et de Technologie (INSAT)

Lieu : Auditorium Ibn Khaldoun (CST)

La couleur, la senteur, la saveur, le tactile nous capitalisent pour mieux exalter notre bien être à travers les bienfaits des matériaux chimiques écologiques de la beauté, de la santé et du Bien- être. Le Langage de l’olfaction, les notes gustatives dont l’umami, la pseudo-chaleur et le pseudo-froid, l’astringence ainsi que les coordonnées chromatiques sont présentés via des produits de la chimie industrielle (fine et parachimie) révélant cette polysensorialité qualitative. Selon la Science, l’être humain a 5 sens externes et 4 sens internes : la proprioception (la capacité à savoir où se situent nos propres membres), l’équilibrioception (la capacité à maintenir son équilibre), La thermoception (la capacité à ressentir les températures), la nociception (la capacité à ressentir la douleur). Une chimie subtile gère cette multisensorialité.

67total visits,1visits today